Обработка силовых кривых
Обработку силовых кривых имеет смысл производить в три этапа:
- 
- 
- 
 
Нормализация
-  Выделяются две области - область свободного положения кантилевера (нуля) и область контакта (наклона). Для этого из кривой вычитается общий наклон и находится минимум - это считается точкой перегиба. 
-  Считается наклон левой и правой частей (первоначальной кривой). та часть, которая имеет бОльший наклон (по модулю), считается областью контакта. Если в кривой есть прямой и обратный проход, то расчет идет по обратному (второму) проходу. 
-  В зависимости от выбранного режима переворота, производится переворот кривой. В режиме «Авто» кривая переворачивается так, чтобы область контакта была слева. 
-  Если задана опция удаления нулевого уровня, то из всей кривой вычитается наклон выделенной области. 
-  Если задана опция выравнивания нулей, то кривые прямого и обратного прохода выравниваются так, чтобы точки, в которых наклонная часть впервые достигает нулевого уровня, совместились. 
-  Если задан вывод статистики, то в текстовое поле вывода печатается статистика  - коэффициенты уравнений прямых, подогнанных по МНК к областям наклона и нуля, - либо статистика выделенной части(нужно проверить, сейчас что-то не то выводится).
 
При выводе статистики на кривой должны рисоваться линии нулевой и наклонной части - сейчас не работает
 
Построение кривой разделения
Анализ персистентной модели (WLC)